Chocolates Amanthia

Chocolates AmanthiaEl pasado dia 26 de marzo, asistimos a una interesantísima presentación y curso de cata de chocolates artesanos.

En este caso, la empresa AMANTHIA, proyecto familiar y madrileño, encabezado por Antonio Minicozzi, nos explicó y nos adentró en el apasionante mundo del chocolate, empezando por su historia, el cacao, variedades, calidades y sistemas de elaboración.

Continuar leyendo

Presentación Bodega Valquejigoso

Presentación Bodega ValquejigosoEl Club CEA de Gastronomía retomó el pasado 27 de septiembre su actividad con la presentación de la Bodega Valquejigoso.

Una espectacular Bodega fruto del empeño y del trabajo de un personaje singular de la restauración madrileña y española, Félix Colomo, y a tan solo 40 km de la capital de España, en el término municipal de Villamanta.

Continuar leyendo

Presentación Vinícola de Arganda

Vinícola de ArgandaEl martes 27 de febrero presentamos en nuestro Club de Gastronomía a una cooperativa agro-alimentaria de la localidad madrileña de Arganda del Rey. En particular nos estamos refiriendo a Vinícola de Arganda.

Continuar leyendo

Martín Afinador. Quesos artesanos

Martín Afinador quesos artesanosEl martes 30 de enero iniciamos el 2018 con una interesante y educativa cata de quesos artesanos en el Club CEA de Gastronomía.

En esta ocasión contamos con la presencia de una de las personas más importante de España en el sector quesero, tanto por su conocimiento como por su labor profesional. Me estoy refiriendo a José Luis Martínmaestro quesero, afinador, consultor, divulgador y amante de los quesos españoles.

Continuar leyendo

Cerveza Salvaje

Cerveza SalvajeEl 12 de diciembre ha tenido lugar en el Salón de Actos de CEA, la última presentación del 2017 en el Club CEA de Gastronomía. En esta ocasión, se presentaba unas cervezas artesanas, elaboradas en una fábrica sita en Alcázar de San Juan (Ciudad Real).

Continuar leyendo